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Orario

"La scoperta di un piatto nuovo è più preziosa per il genere umano che la scoperta di una nuova stella" Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825.

giovedì 12 maggio 2016

Polpette vegetariane di funghi e zucchine con mandorle



Perfette come finger food, vegetariane, semplici e gustose e senza uova...


Vi occorrono per circa 15 polpette
250 g di funghi champignon
2 zucchine
100 g di mandorle a lamelle
4 fette di pane integrale in cassetta
pane grattato q.b.
olio extra vergine d'oliva, sale e pepe q.b.
1 spicchio d'aglio


Mondare e lavare i funghi e le zucchine e cuocerli in una padella con coperchio aggiungendo un dito d'acqua, un filo d'olio, sale e pepe q.b. e uno spicchio d'aglio e unendo poco prima della fine della cottura anche le mandorle. Frullare le verdure, unire al composto 4 fette di pane ammollate in acqua, aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di pane grattato. Formare delle polpette, passarle nel pane grattato, disporle in una teglia foderata con carta da forno, irrorarle con un filo d'olio e passarle in forno a 200° per circa mezz'ora o fino a doratura desiderata. 
Buon appetito!





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