Vi occorrono...
1 broccolo siciliano
1/2 carciofi della varietà che preferite
casarecce o altro formato di pasta
gherigli di noce a piacere
Mondare il broccolo siciliano e lessare le cimette in abbondante acqua salata che poi utilizzerete per cuocere la pasta, pulire i carciofi, avendo l'accortezza di immergerli in acqua acidulata con il limone fino a quando non avrete finito con la loro pulitura, e metterli in padella con un filo d'olio, uno spicchio d'aglio, un pizzico di sale e uno di peperoncino se gradito. Prima della fine della loro cottura aggiungere anche le cimette del broccolo nel frattempo lessate e scolate con un mestolo dalla loro acqua unendo anche i gherigli di noce. Cuocere la pasta nell'acqua di cottura del broccolo, scolare al dente e mantegare al condimento preparato. Buon appetito!
3 commenti:
un primo piatto salutare e gustosissimo
...e buono :)
Grazie mille! ☺️
Posta un commento