BENVENUTI!!!


Un grande benvenuto a tutti coloro che si troveranno a passare, anche solo per puro caso, sul blog, il nostro taccuino virtuale di ricette ed esperimenti culinari provati alla nostra tavola! Buon appetito!

Stefano e Veronica

Orario

"La scoperta di un piatto nuovo è più preziosa per il genere umano che la scoperta di una nuova stella" Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825.

mercoledì 15 giugno 2016

Burger di ceci e zucchine




Un'ottima alternativa al tradizionale hamburger!
Da gustare così com'è o in mezzo a due fette di pane  per un bel panino vegetariano! 

Ho ottenuto 5 burger con...
3 zucchine romanesche
1 barattolo di ceci lessati
1 mozzarella da 100 g
4 cucchiai circa di pane grattato 
Olio extra vergine d'oliva, sale e pepe q.b.

Grattugiare le zucchine e cuocerle in una padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio, aggiungere poco dopo i ceci e condire il tutto con sale e pepe. Frullare il composto, versarlo in una ciotola, aggiungere una mozzarella tritata e qualche cucchiaio di pane grattato fino ad ottenere la giusta consistenza per lavorarlo al fine di ottenere dei burger. Passarli in una padella anti aderente con un filo d'olio fino a quando su entrambi i lati non si sarà formata una leggera crosticina. Buon appetito! Ciao!

Nessun commento: